タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

中級者以上に関するekinaseaのブックマーク (4)

  • 基本のミートソース・スパゲティ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    のミートソース・スパゲティ 2020.05.06 連載 : 「リストランテ アルポルト」片岡シェフのミートソース 肉の旨味が際立つミートソースは北イタリア・ボローニャの家庭料理。台所でマンマがゆっくりと時間をかけてつくる煮込み料理です。手間はかかりますが、コツをおさえれば必ずおいしいミートソースができあがります。

    基本のミートソース・スパゲティ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
    ekinasea
    ekinasea 2020/05/08
    牛挽き肉_200g(すね肉、豚挽き肉_200g(肩ロース)
  • 金目鯛の煮つけ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    金目鯛の煮つけ 2020.05.07 連載 : 日一の魚屋「根津松」に教わる絶品煮魚 皮はトロリ、身はしっとりの金目鯛の煮つけ。煮汁もおいしいので、ご飯にかけるのもお薦めです。東京の下町にある「根津松」には、高級料亭が仕入れる魚以上の魚が並ぶ。今回は、日一の魚屋と呼ばれる店の店主・松秀樹さんに煮魚のつくり方を教わりました。 絶品“煮魚の掟” ポイントは4つ! ①ウロコや血は残さない ウロコは一枚でも残ると口当たりが悪い。血は加熱すると臭みや雑味になるので、きれいに掃除しよう。 ②煮る前に霜降りのひと手間 湯をかけるか、湯に通して臭みを除き、ウロコが残っていないか確認。ナメタガレイは、ここでヒレの薄皮やぬめりをしっかり取り除く。 ③煮汁のアクはこまめにすくう アクの多くは魚に残っている血。臭みが煮汁や魚の身に移らないように、たまってからではなく、出てくるそばからすくうこと。 ④甘味

    金目鯛の煮つけ | 【公式】dancyu (ダンチュウ)
  • いますぐ使えるCSS3テクニック集! コピペ用サンプル付き!

    面白法人カヤックがサイトリニューアル! いきなり手前みそで恐縮ですが、今年の夏、面白法人カヤックがコーポレートサイトを2年ぶりにリニューアルしました。 「世界一更新頻度が高く、カヤックの活動がひと目で分かるコーポレートサイト」をコンセプトに、可読性が高く容量も軽いサイトに仕上げました。 ひと目見るだけで、最近のカヤックの動向が分かるようにニュースでTOPページを構成し、日々リアルタイムにカヤックの最新の情報を発信します。 技術的には、ブラウザのウィンドウサイズによって拡縮する画像はベクターファイルであるSVGScalable Vector Graphics)画像で置き換えたり(SVGはベクトル形式の画像のため、拡大してもボケない)、CSS3を用いることで画像の使用を極力控えたりするなど、ページの軽量化を実現しています。 カヤックサイトのCSSテクニックを丸ごと伝授! 稿では、サイトリニ

    いますぐ使えるCSS3テクニック集! コピペ用サンプル付き!
  • スマホサイト:このブログで使ったサンプルソースのキャプチャ並べてみた。ソースDL可。 - Kaleidoscope

    即座にDLできるようにアーカイブ化。 ※naruさんのご指摘により、2.19以前のサンプルソースのCSSが微妙だったことがわかりました。矢印部分のリンクが有効になってなかったです。 (あまりいらっしゃらないとは思いますが…)もしそれ以前にDLされた方は、現在修正版をお使いください。 ご報告いただいたnaruさん、ありがとうございました。 (ちなみに、ここでDLできるサンプルなどなど、動作保証をするものではないのでご了承ください) smart_sample02.zip 02.zip 02v.zip 03.zip 03v.zip 04.zip 04v.zip スマホサイトのリスト型メニューを何パターンか作ってみた 仕事がいったん落ち着きはしたものの、やっぱり僕の周りでも今まで以上にスマホスマホと騒いでます。 スマホサイトといえば、リスト型メニュー?がスマホならではですよね。 今後のスマホサイト

    スマホサイト:このブログで使ったサンプルソースのキャプチャ並べてみた。ソースDL可。 - Kaleidoscope
    ekinasea
    ekinasea 2012/04/19
    スマホ向けサイト
  • 1