タグ

2013年3月18日のブックマーク (4件)

  • 油屋ごはん: 蕪とマッシュルームのボロネーゼごはん

    蕪をそぼろ餡かけ煮にしようかと思いつつ、マッシュルームが沢山あったので あわせて和風ボロネーゼに。 にんにく、玉葱とセロリ、豚挽肉をEXVオリーブオイルで炒めマッシュルーム を加え白ワインでフランベしたら蕪を入れ、水をひたひたに注ぎ煮ていきます。 味付けはテンメンジャンと麺つゆ、ちょっぴりバルサミコであっさり肉味噌餡かけ風。 ちょっと甘いので黒胡椒も挽いて。 テンメンジャンが無ければ黒っぽい味噌に蜂蜜などでもOK、黒酢を使うともっと さっぱりです、適当に家の調味料をあわせてどうぞ。 蕪は主役なので大きめに切りました、半透明になったら蕪の葉の微塵切りも加え 水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めて仕上げに白トリュフオイルをたらり♪ 玄米にかけてみました。 マッシュルームとお肉の旨みにとろとろの蕪、そしてトリュフの香り。 何度も蕪をお代わりしてしまう美味しさです。 使ったオイル:ベース・メルラ(

    electronikanoko
    electronikanoko 2013/03/18
    蕪とマッシュルームのボロネーゼごはん: 油屋ごはん
  • Okkaran

    electronikanoko
    electronikanoko 2013/03/18
    グリーティングカードなど購入。 (@ オッカラン)
  • News Trend

    ベラジョンならオンラインカジノの勝利金を様々な方法で出金申請可能! オンラインギャンブルはまだ「新参者」というのが私たちの印象だ。インターネットで現金を賭けられるようになった瞬間は、まだ記憶に新しい。それは20年ほど前のことで、当時は大きな驚きだった。現在の状況が当時から変化しているのは事実だが、それでもまだオンラインギャンブルというのは新しい分野なのである。 READ MORE

    electronikanoko
    electronikanoko 2013/03/18
    みたこともきいたこともない… RT @fumtandel: 【ゆるぼ】仙台出身で麻婆焼きそばを食べたことある人。私は7年住んでて、見たことも聞いたこともなかったです。どのくらい知名度があるのかしら?
  • ぶよお堂

    electronikanoko
    electronikanoko 2013/03/18
    平日しかあいてないから来てみた。地図専門店。たのしー! (@ ぶよお堂)