ウイスキーはそのまま飲んだり、何かで割ったりして、様々な味わいが楽しめるお酒です。 アルコール度数が40度以上あるお酒ですが、ソーダや水で割ることによって度数も自由に調整することができます。 おすすめの飲み方をご紹介いたしますので、ぜひお好きな飲み方でお楽しみください。 「ハイボール」 普段からあまりお酒を飲まれない方や、アルコール度数が高くないもの(ビールや缶チューハイなど)を飲まれる方は、ウイスキーをソーダで割った「ハイボール」がおすすめです。 <作り方> ウイスキーとソーダの割合は、1:3または1:4程度。味見をしながら、ウイスキーやソーダの量を調節してみてください。 炭酸が苦手な方は、水割でもおいしく召し上がっていただけます。 <「ハイボール」におすすめのウイスキー> 甘やかな香りと厚みのあるまろやかなコクが特長の『角瓶』を使用して、まずは「角ハイボール」をお試しください。 おいし
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く