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cookingとあとで!に関するelrioのブックマーク (3)

  • 手抜きカオマンガイの作り方 島国大和のド畜生

    手抜きカオマンガイの作り方:鶏モモ肉と熱湯、塩一つまみを炊飯器で保温1時間。茹で上がった鶏肉は避けておき、出来たスープにガーリック(粒)、オリーブオイルをちょっとたらして、それを用いてご飯を炊く。炊き上がった鶏出汁ご飯の上に、先ほどの茹で上がった鶏肉を切って並べ、ナンプラーでう。 ちょっといい鶏肉使うと、鶏出汁ご飯と、プルプルの鶏肉、ナンプラーの組み合わせが超旨い。時間が有るときは、ガーリックとオリーブオイルのところをにんにく油に変える。にんにく油の作り方>ニンニク刻んで焦がさないように大目の油で炒める。だけ。>おいしいよ!(味っ子風) twitterでつぶやいた、手抜きカオマンガイの作り方。分量は全部適当でOK。 実際ちゃんとしたカオマンガイの作り方は知らないが、これですげぇそれっぽい味になる。 パクチーとかあると格的過ぎてなけるが、付け合せはなんでもOK。 写真撮ればよかった。 あ

  • 小林聡美.jp

    アニメは子供だけではなく、大人にも人気があります。大人に合わせて作られたアニメもあるため、ギャンブルのような大人だけが楽しめる現実的な内容を目にすることもよくあります。

  • L'Ecume des Jours(旧) コンデンスミルクキャラメル

    かっぱん☆ 懐かしのコンデンスミルク缶。 缶のまま、たっぷりの熱湯に入れて 1時間静かに沸騰させながら加熱して、 そのまま冷まします。 コンデンスミルクの糖分が缶の中で 加熱されてキャラメル化して出来上がり☆ コンデンスミルクキャラメル、という名前ですが 最近なら、ミルクジャムという方が通りがいいかも。 昭和の初めの頃のおやつレシピで、むかーし、 古屋さんで読んだに載っていました。 「暮らしの手帖」だったかな~? 買わずに惜しいことをしました。 大きな鍋で缶詰をことこと茹でる理科の実験ぽい雰囲気や 出来上がりのふたを開けるドキドキ感が楽しい作り方です。 缶詰の外見も懐かしい感じ。コンデンスミルク、ではなく、 練乳、と言った方がしっくりくるかしらん。れんにゅう。 パンの耳ラスクを用意して、つけてべるれば レトロ感の楽しいお茶会になるかもです。

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