これは大好き、ホントにおいしい! 舞茸天の南蛮漬けです。天ぷら衣は小麦粉、豆乳、たっぷりの胡麻で作るのでコクがあって香りがよくて、低カロリーのきのこなのに、満足感は十分です。秋と言えばやっぱりきのこ。この香り高さは牡蠣の南蛮漬けにも負けません。揚げると言っても油は少しで大丈夫。作り方は今日も簡単、南蛮漬けのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 舞茸 80g a 小麦粉 大さじ2と1/3 a 豆乳 大さじ2 a 白胡麻 小さじ2 油 適量 長ねぎ(斜め切り) 5㎝分 b 醤油、みりん、レモン果汁 各大さじ1 1 舞茸は食べやすくほぐしてaを合わせた衣を馴染ませます。 2 小さめのフライパンに油を1㎜くらいはって火にかけ、油が熱くなったら1の舞茸を入れます。カリッと焼けたら裏返し、全面にこんがりした色がついたら引き上げて油を切ります。 3 2が熱いうちにボウルで長ねぎと合わせたbと混ぜ合わせ、皿
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