こんにちは オヤツは、イチゴのパンナコッタ 期限間近の牛乳と生クリームを使い果たしました。 牛乳200CC、生クリーム100CC、ゼラチン5g+水大さじ3、砂糖はお好み。 イチゴソースは簡単に小さく刻んだイチゴに砂糖を振りかけて、レンチン。 イチゴカッタ、パンナコッタ、パンモクッタ、ナンテコッタ、カタガコッタ、 カイテミタカッタ。 ええ~ちょっと書いてみたかっただけです。 ♬タ・タ・タタッター * * * * 今日のお昼ゴパン サラダ(レタス、コールスロー、ブロッコリー、ゆで卵、ツナ、アボカド、トマト) 野菜スープ(タマネギ、ニンジン、エノキ茸) イチゴパンナコッタと、パンモクッタ(しつこい) * * * * 1月31日 晩ごはん 鰤のアラ煮・大根 ニンジンとサツマイモ(甘煮の残り)の白和え 長芋のモズク酢と、キムチ漬け スティックサラダ(レタス、キューリ、セロリ、茹で鶏) あらら、芋被り