皆さん、夏のデザートといえば思い浮かぶのはなんですか? アイス? かき氷? 冷えたスイカ? わたしは和菓子が好きなので、くずきりや水羊羹もいいなぁ~ 糖分たっぷりのそれらのデザートはチートディにとっておくことにして、最近ハマっているのがコレ。 炭酸フルーツゼリー! 作り方は、混ぜて冷やすだけで簡単(笑) <材料> ・炭酸水 100cc ・冷凍フルーツ 適当 ・アガー 5g ・水 50cc この炭酸水は、ウィルキンソン タンサン エクストラ。 脂肪や糖の吸収を抑える(イソマルトデキストリンが配合)されているトクホです。 ただ、人によってはお腹が痛くなったりお腹を壊したりするそうですよ。 1日当たり、490ml(1本)とされているので気をつけましょう。 <作り方> 1、80℃ぐらいに温めたお湯にアガーを入れよく溶かす 2、冷凍フルーツをカップにいれ、1を注ぎ入れる 3、2に炭酸水を静かに入れる