家庭でも簡単に作れる目玉焼き。シンプルな調理法ですが、プロが作るとふっくらしてて、見た目もとっても綺麗にできています。どうすればプロのように目玉焼きを作れるのでしょうか。三ツ星レストランシェフが教える、自宅で作れる目玉焼きのコツを5つご紹介します。 卵と温度の関係を知る フライパンにはバターを敷く 卵の落とし方が一番大事 火加減は弱火が基本 塩コショウは白身だけ まとめ 卵と温度の関係を知る 卵の凝固温度を知りましょう。白身は75~78度、黄身は65~70度で固まります。白身よりも黄身の方が低い温度で固まるのです。加熱のし過ぎには気を付けましょう。 フライパンにはバターを敷く サラダ油をフライパンに敷いていませんか?コクを出すにはバターがお勧めです。バターは強火にかけてしまうと焦げてしまうので、弱火でじっくり溶かしましょう。バターで焼いた目玉焼きは、白身の部分までしっかり美味しくなります。
高橋まつりさんが亡くなったのは電通での過重労働だとか、人間関係に恵まれなかったとかいろいろあるだろうけど、一番の問題はなんで高橋さんだけが亡くなるという結果になったのか、という事だよね。だって、人間関係が恵まれてないのに残業100時間の人なんて珍しくないわけでしょ?ま、高橋さんみたいに話題を呼ぶ亡くなり方をしないで亡くなる人が多いというのもあるかもしれないけど、どうして高橋さんの場合はこういう結果になったのか気になる人も多いと思う。 メンヘラ女子の兆候をビリビリ感じる 高橋さんの場合は、ツイッターに投稿をしたものがネットに流れてるから、そこから結構いろいろな事が分かるよね。例えば次のツイートなどは、今回の事例を理解する上でかなり重要だと思う。 僕はこれを見て、こいつ完全にメンヘラじゃん!やばい女じゃん!と思った。 発想がメンヘラというのもそうだけど、思った事がダダ漏れになっちゃう所がメンヘ
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