タグ

recipeに関するemimのブックマーク (6)

  • 手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る 2015年04月04日08:00 カテゴリ作ってみた麺類 ツイート 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:27:50 ID:vYE リアルタイムで作っていきますので時間かかりますが パスタは簡単にやってるので格的よりは時間かかんないです まずは強力粉100g.たまごいっこ、オリーブオイル子さじ1、塩子さじ1/3を用意 関連記事 パスタマシーンや押し出し機で美味しい手作りパスタを作るコツ暇だからパスタの作り方を伝授してやるパスタのディ・チェコってどうなんよ?今から気のカルボナーラ作るよ!カルボナーラがボソボソになるので美味い作り方教えてくだせえ スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/31(火)12:28:56 ID:fBo たった今温玉うどんべてきた エクスタシーだった 5: 名無しさん@おー

    手打ちで生パスタと温玉のせカルボナーラ作る:お料理速報
  • 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! - ライフハックブログKo's Style

    ほとんど家にあるものばかりですね。 温泉卵は以下の方法で簡単につくることができます。 【動画】絶対に失敗しないトロトロ温泉卵の作り方。火を使わず1分で完成、今田耕司も絶賛! 1. 冷凍うどんを、電子レンジで3分半加熱 2. 砂糖、しょう油、和風だしの素、みりん、お酢、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、オイスターソースをべる器に入れて、混ぜる 3. 解凍したうどんを2の器に入れて混ぜる 4. 最後に白炒りごま、大葉、温泉卵をのせて完成 まとめ ものすごくカンタンですね。 けど、なんとも深い味。やや甘みがありますが、大葉がアクセントになってます。 だしの素とオイスターソースがポイントな気がします。 半熟の温泉卵をくずしてまぜるの、楽しいですよね(笑)。 油そば、まぜそばをべたいけどお店に行くのが面倒なときにもいいかも! 冷凍うどんはとにかく便利ですね。 以下の関連記事にもレシピがある

    【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! - ライフハックブログKo's Style
    emim
    emim 2014/08/09
    おいしそ
  • ボウル1つで簡単 ティラミス by ちいちいgsxr600 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ボウル1つで簡単 ティラミス by ちいちいgsxr600 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    emim
    emim 2014/03/03
  • お店みたいなフカフカパンケーキを作る方法 | ROOMIE(ルーミー)

    巷では行列を作っているパンケーキですが、家でもぶ厚いフカフカのパンケーキを簡単に作ることができるって知っていましたか? キーワードは、「ドロドロボッテリ」です! 【材料】小5枚程度 ・薄力粉(150g) ・ベーキングパウダー(小さじ1と1/2) ・砂糖(30g)※おかず系ならもう少し少なめに ・卵(1個) ・オリーブオイル(大さじ1/2-1)※サラダ油でも可 ・ヨーグルトもしくは牛乳(150cc) ・バニラエッセンス(少々)※もしあれば ・塩(少々)※おかず系にする場合は入れる 【作り方】 1. 砂糖、卵、オリーブオイルをボウルに入れて軽く混ざるまで混ぜる。 2. そこにヨーグルト(もしくは牛乳)、バニラエッセンスを加える。塩を入れる場合はこの時に。 3. 別で振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーをどさっと一気に加える。 4. ざっくりと混ぜ、粉の色が見えなくなったらOK! 混ぜすぎな

    emim
    emim 2013/11/20
  • 電子レンジで6分でできる簡単ブラウニーの作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    焼き立てのデザートを味わいたいというとき、このレシピがあればわざわざ時間をかける必要はありません。電子レンジを使えば、6分フラットで作れてしまうブラウニーのレシピです。必要な材料は以下の通り。 溶かしバター(カップ2/3) ココア(カップ1/3) たまご(2個) 砂糖(カップ3/4) 小麦粉(カップ1/2) ベーキングパウダー(小さじ1) バニラエッセンス(小さじ1) チョコレートチップ(カップ1) 材料を混ぜ、9×9インチの平皿に入れればOK。詳しい作り方は、記事下リンク先のInstructablesで紹介されている説明も参考にして下さい。 電子レンジでケーキを作る方法は、これまで紹介してきたこちらもご参考に。 6 Minute Microwave Brownies | Instructables Adam Dachis(原文/訳:年吉聡太)

    電子レンジで6分でできる簡単ブラウニーの作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • 電子レンジでチンして混ぜるだけ! 「マカロニ&チーズ」のマグカップレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します! 準備するもの: 水 1/2カップマカロニ(パスタ) 1/3カップ牛乳 1/4 カップ細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップマグカップ電子レンジ 作り方: マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ! たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使

    電子レンジでチンして混ぜるだけ! 「マカロニ&チーズ」のマグカップレシピ | ライフハッカー・ジャパン
  • 1