7月に友達と松本へプチ旅行に行ってきましたのログ。どうして、松本を選んだのかというと、観光客でいっぱいの街には出かけたくなかったから。美味しいご飯を食べて、のんびりしたかったのだ。 松本といえばお蕎麦。 いいだや 松本駅直結の駅ビル「MIDORI」に入っている。帰りの新幹線の合間にも行けちゃう。 そばきり みよ田 お酒もお蕎麦も楽しみたいならこちら。馬刺しも美味しかった。とにかく並ぶので、時間は多めに取っておいた方が良いと思う。 蕎麦が美味しいということは、蕎麦粉が名産。蕎麦粉のクレープ、ガレットのお店にも行ってきた。 Creperie Monkava 松本駅からは約3km離れている、松本市音楽文化ホールの中にあるお店。スープ、ガレットのランチセット。プラス料金で、ドリンクをシードルに、デザートクレープを足すことも可能。私は贅沢に、全部プラスした。もう大満足。ガレットにはやっぱりシードルだ