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カレー専用、卵かけご飯専用、アイスクリーム専用など、いろんな専用しょう油がたくさんあって、ちょっと気になる。というわけで、実際に味わってみました! 数年前に流行った”専用しょう油”。最近そのブームが再燃しているらしい。当時から「卵かけご飯専用」なんてのはよく聞いたけれど、そのほかにも「カレー専用」「アイスクリーム専用」など、たくさんのしょう油があるというのだ。 というわけで、気になる”専用しょう油”を何種類か、実際に味わってみることにしました! 「現代の名工」が作った卵かけしょう油 「現代の名工」など、名誉ある賞を数多く受賞している永田富浩氏が作り上げただししょう油が「枕崎産本鰹使用 たまごかけ醤油」。 さっそく卵かけご飯にひとかけして、ご飯が黄金色になるまで混ぜ合わせる。そしてパクッとひと口。 口の中にカツオだしの香りが広がって、さながら削り節をかけたような味わい。かといって、しょう油の
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