サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「市販の浅漬けはpH5前後、食塩濃度2〜3%で、冷蔵保存されて短期間流通するものだが、その条件ではO157は生存可能である」漬け物は保存食というイメージがあるから、このあたりが等閑になることもあるのかな?
flasher_of_thought のブックマーク 2012/08/16 06:31
また起きてしまった! 浅漬けによるO157食中毒 | FOOCOM.NET[社会][リスク]「市販の浅漬けはpH5前後、食塩濃度2〜3%で、冷蔵保存されて短期間流通するものだが、その条件ではO157は生存可能である」漬け物は保存食というイメージがあるから、このあたりが等閑になることもあるのかな?2012/08/16 06:31
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.foocom.net2012/08/15
どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の食事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点で食の課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者...
88 人がブックマーク・32 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「市販の浅漬けはpH5前後、食塩濃度2〜3%で、冷蔵保存されて短期間流通するものだが、その条件ではO157は生存可能である」漬け物は保存食というイメージがあるから、このあたりが等閑になることもあるのかな?
flasher_of_thought のブックマーク 2012/08/16 06:31
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
また起きてしまった! 浅漬けによるO157食中毒 | FOOCOM.NET
www.foocom.net2012/08/15
どんなコラム? 職業は科学ライターだけど、毎日お買い物をし、家族の食事を作る生活者、消費者でもあります。多角的な視点で食の課題に迫ります プロフィール 京都大学大学院農学研究科修士課程修了後、新聞記者...
88 人がブックマーク・32 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /