家庭で淹れるときのコツってありますか? 「まず豆を焙煎後できるだけ早く使うことですね。少量ずつ購入し、できれば1週間くらいで飲み切るといいですね。あと簡単なところでは、水道水の使用がおすすめです。空気を

elseelse のブックマーク 2012/08/19 12:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

元は薬!?コーヒーの上手な淹れ方 | web R25

    コーヒーの豆は大きく分けてロブスタ種とアラビカ種の2種類。日で飲まれるブルーマウンテンやモカ、トラジャ、マンデリンなどはすべてアラビカ種なのだとか 写真提供/getty images 思い返せば、ブラックコーヒ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう