ビオワインでは酸化防止剤を使わないかわりに、乳酸発酵を重視したり、開くのが遅いワインにしたりしている。これまで化学薬品を使っていた部分を代替する有機的な技術なしに無添加を達成するのは、そりゃ危険だ

NmaZdaNmaZda のブックマーク 2012/08/26 09:20

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

BLOGOS サービス終了のお知らせ

    平素は株式会社ライブドアのサービスを ご利用いただきありがとうございます。 提言型ニュースサイト「BLOGOS」は、 2022年5月31日をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。 一部のオリジナル記事につ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう