骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす(朝日新聞デジタル) - Y!ニュース

kq58sj0ukq58sj0u のブックマーク 2012/12/23 11:01

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

骨粗鬆症予防にミカン 黄色い色素が骨を増やす (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

    【冨岡史穂】ミカンをよくべると骨粗鬆症(こつそしょうしょう)を予防できるらしいことが、果樹研究所の杉浦実主任研究員らの研究でわかった。ミカンを黄色くする色素であるβクリプトキサンチンが、骨を増やし...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう