「食中毒の原因となる病原性大腸菌やサルモネラ菌などの細菌、ウイルスの計12種類の遺伝子にそれぞれ赤、青、緑、黄の色が付く技術」え、と思って機関サイト見たらやっぱり蛍光だった件。マルチプレックスPCR。

tetzltetzl のブックマーク 2013/02/04 19:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ノロなど食中毒の原因7時間で特定 広島県が新検査法開発 - MSN産経ニュース

    広島県保健環境センター(広島市)は、ノロウイルスなど中毒の病原体を約7時間で特定できる検査法をこのほど開発した。一般的には、2~7日かかるとしており、センターは「時間の短縮で、迅速に二次感染拡大...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう