「きっかけは数年前の美肌ブーム。ゼラチンのコラーゲン豊富なマシュマロが、にわかに注目された」。キャラメルと同じく、本来のレシピ通りに作ったり、食感や味を工夫したりする事で、高級菓子化できたのだろうか。

spicaspica のブックマーク 2009/05/27 00:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

成長企業・VB/マシュマロが人気スイーツに 市場拡大で専門店も続々 - FujiSankei Business i./Bloomberg GLOBAL FINANCE

    大袋に入った駄菓子のイメージが強かったマシュマロが、おしゃれなスイーツになってきた。カラフルな見た目や口溶けの良い感、焼いたり冷やしたりのべ方が提案され、ギフト需要も伸びているようだ。 マシュマ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう