「ホウレンソウは寒締め栽培によって総カロテノイド量が増加傾向を示し、またH-ORAC値は最大で2倍程度に増加しました。」「『弁天丸』は良食味、高ルテインの品種」

agrisearchagrisearch のブックマーク 2013/04/15 09:52

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

タキイ種苗×農研機構東北農研 共同研究成果 ホウレンソウは「寒締め栽培」で機能性成分も増加 インフォメーション - タキイ種苗

    タキイ種苗は、農研機構東北農業研究センター(以下:東北農研)との共同研究※2で、ホウレンソウの寒締め栽培を行うことで糖度が増し味がよくなることに加え、ルテインなどのカロテノイド色素も増加することを明...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう