"デンマークとフィンランドの人々の食物繊維摂取量を調査すると、双方とも同じくらいの食物繊維をとっているにもかかわらず、デンマークのほうが大腸ガンの発生率が二倍も高いということが判明したのです。..."

managonmanagon のブックマーク 2013/05/20 20:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

デンマークとフィンランドの人々の食物繊維摂取量を調査すると、双方とも同じくらいの食物繊維をとっているにもかかわらず、デンマークのほうが大腸ガンの発生率が二倍も高いということが判明したのです。  そこで、さらにそれぞれの食生活の違いをこまかく調べたところ、フィンランド人のほうがぬかや胚芽のついた穀物をたくさんとっていることがわかりました。つまり、IP6の多い穀物を中心に食事をしている人々のほうが、大腸ガンの発生率が少なかったのです。

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう