サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「サケやマスを凍ったまま味わう北海道の郷土料理「ルイベ」や刺し身を細かく刻むタタキは、食中毒対策にもなる調理法だ。」ルイベの意義は知ってたが、タタキは知らなかった。
REV のブックマーク 2013/08/13 19:43
アニサキス食中毒 都市部でも増加 予防は「冷凍」「加熱」「よく噛む」+(2/2ページ) - MSN産経ニュース「サケやマスを凍ったまま味わう北海道の郷土料理「ルイベ」や刺し身を細かく刻むタタキは、食中毒対策にもなる調理法だ。」ルイベの意義は知ってたが、タタキは知らなかった。2013/08/13 19:43
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
sankei.jp.msn.com2013/06/24
◆ルイベやタタキで 幼虫が寄生するのは、サバ、サケ、スルメイカ、イワシ、サンマなどがよく知られる。このほか、アジやカツオ、キンメダイなどへの寄生も確認されている。 アニサキスの幼虫は加熱や一度凍らせ...
3 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「サケやマスを凍ったまま味わう北海道の郷土料理「ルイベ」や刺し身を細かく刻むタタキは、食中毒対策にもなる調理法だ。」ルイベの意義は知ってたが、タタキは知らなかった。
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
アニサキス食中毒 都市部でも増加 予防は「冷凍」「加熱」「よく噛む」+(2/2ページ) - MSN産経ニュース
◆ルイベやタタキで 幼虫が寄生するのは、サバ、サケ、スルメイカ、イワシ、サンマなどがよく知られる。このほか、アジやカツオ、キンメダイなどへの寄生も確認されている。 アニサキスの幼虫は加熱や一度凍らせ...
3 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /