「サケやマスを凍ったまま味わう北海道の郷土料理「ルイベ」や刺し身を細かく刻むタタキは、食中毒対策にもなる調理法だ。」ルイベの意義は知ってたが、タタキは知らなかった。

REVREV のブックマーク 2013/08/13 19:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アニサキス食中毒 都市部でも増加 予防は「冷凍」「加熱」「よく噛む」+(2/2ページ) - MSN産経ニュース

    ◆ルイベやタタキで 幼虫が寄生するのは、サバ、サケ、スルメイカ、イワシ、サンマなどがよく知られる。このほか、アジやカツオ、キンメダイなどへの寄生も確認されている。 アニサキスの幼虫は加熱や一度凍らせ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう