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「粥で濡れた匙 (さじ) の先に、胡麻塩を少量付けて口へと運ぶ。坐禅堂のピンっと張り詰めた緊張感の中、お米特有の甘さと胡麻塩の塩辛さが相まって、舌が至福の喜びを感じる一種独特の感覚。」
yyamaguchi のブックマーク 2014/11/09 19:45
お粥 ・ ・ ・ それは、永平寺の基本 | 禅僧の台所〜オトナの精進料理〜 | 彼岸寺[cooking][仏教]「粥で濡れた匙 (さじ) の先に、胡麻塩を少量付けて口へと運ぶ。坐禅堂のピンっと張り詰めた緊張感の中、お米特有の甘さと胡麻塩の塩辛さが相まって、舌が至福の喜びを感じる一種独特の感覚。」2014/11/09 19:45
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www.higan.net2013/07/04
新年、明けましておめでとうございます!! 2011年も、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。 さて、【禅僧の台所】 も2006年の元旦に本格始動してから、なんと6年目に突入することになりました。 6年目の...
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「粥で濡れた匙 (さじ) の先に、胡麻塩を少量付けて口へと運ぶ。坐禅堂のピンっと張り詰めた緊張感の中、お米特有の甘さと胡麻塩の塩辛さが相まって、舌が至福の喜びを感じる一種独特の感覚。」
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