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ワインの風味落とす物質=微量で嗅覚遮断―大阪大など
news_creeper のブックマーク 2013/09/17 19:55
ワインの風味落とす物質=微量で嗅覚遮断―大阪大など (時事通信) - Yahoo!ニュース[2013-09-17][時事通信][sctch]ワインの風味落とす物質=微量で嗅覚遮断―大阪大など2013/09/17 19:55
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headlines.yahoo.co.jp2013/09/17
風味が落ちたワインにごく微量含まれる物質「TCA」を調べたところ、体内で嗅覚の経路を遮断し、ワイン本来の香りを感じにくくさせる作用があることが分かったと、大阪大などの研究グループが発表した。論文は17日...
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ワインの風味落とす物質=微量で嗅覚遮断―大阪大など (時事通信) - Yahoo!ニュース
風味が落ちたワインにごく微量含まれる物質「TCA」を調べたところ、体内で嗅覚の経路を遮断し、ワイン本来の香りを感じにくくさせる作用があることが分かったと、大阪大などの研究グループが発表した。論文は17日...
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