全部の農家ができるわけではないが、試みとしては面白い>ふゆみずたんぼは、たんぼに水を張ったまま冬を越し、そこに生きる微生物や水鳥などの生きものの力で、無農薬・無化学肥料でお米を作る農法

kowyoshikowyoshi のブックマーク 2013/12/19 13:43

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

蕪栗沼ふゆみずたんぼのお米づくりのことを伺った | 地球のココロ:@nifty

    「ふゆみずたんぼ」という言葉、環境に配慮したお米づくりの方法として、最近では聞いたことのある方も多いかもしれません。今年は、この取組みが始まって10年目になるそうで、東京にある自然環境情報広場 丸の内...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう