缶詰ヤングコーンの異臭事例、もしかしてこのクロロフェノールか。2,6-ジクロロフェノールで調理缶詰モデルの臭気閾値で0.001-0.01μg/g。ラインのフェノール樹脂モノマーと次亜塩素酸が加熱工程辺りで反応とかありそう。

tetzltetzl のブックマーク 2013/12/16 16:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

東京都健康安全研究センター研究年報

    Ann. Rep. Tokyo Metr. Inst. P.H., 54, 227 230, 2003 A Case Study on Complaint about Glazed Adzuki Beans Contaminated by Chlorophenol Compounds Tsutomu Ogiwara Harumi Kondo Michiko Miyakoda Yoko Yam...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう