“虫歯になることを「う蝕」と呼ぶ。う蝕性の甘味料の代表は砂糖(ショ糖)だが、それ以外に、水飴(麦芽糖)、果糖(異性化糖含む)、乳糖、ブドウ糖も、う蝕性が高く虫歯の原因になる。”

ibara_kiichigoibara_kiichigo のブックマーク 2013/12/30 07:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

日経BP

    株式会社 日経BP 〒105-8308 東京都港区虎ノ門4丁目3番12号 →GoogleMapでみる <最寄り駅> 東京メトロ日比谷線「神谷町駅」4b出口より徒歩5分 東京メトロ南北線 「六木一丁目駅」泉ガーデン出口より徒歩7分

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう