サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
「硬さはこんにゃくの500倍」なのに「グミキャンディーのような手触り」だと?・・・触ってみたい!
lostman6 のブックマーク 2010/01/22 00:48
新素材:98%水…医療などで利用期待 東大チームが開発 - 毎日jp(毎日新聞)[技術][科学]「硬さはこんにゃくの500倍」なのに「グミキャンディーのような手触り」だと?・・・触ってみたい!2010/01/22 00:48
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.mainichi.jp2010/01/21
強い力で伸縮しても元に戻り、大半が水でできたゲル状の新素材を、相田卓三東京大教授(超分子化学)らが開発した。硬さはこんにゃくの500倍といい、石油由来のプラスチックに代わる素材として医療や環境分野...
386 人がブックマーク・107 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
「硬さはこんにゃくの500倍」なのに「グミキャンディーのような手触り」だと?・・・触ってみたい!
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
新素材:98%水…医療などで利用期待 東大チームが開発 - 毎日jp(毎日新聞)
強い力で伸縮しても元に戻り、大半が水でできたゲル状の新素材を、相田卓三東京大教授(超分子化学)らが開発した。硬さはこんにゃくの500倍といい、石油由来のプラスチックに代わる素材として医療や環境分野...
386 人がブックマーク・107 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /