レシピとしてもすごいし、前半の文章もまたいい。読んでると醸したくなってくるが、南国愛媛だと腐造が心配で踏み切れない。…ほんとは面倒なのを言い訳してるだけかも知れんが。

wireselfwireself のブックマーク 2010/02/04 11:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

醸す女。(一部ブクマにお返事を追記) - kananaka's blog

    今週のお題:好きな調味料 ひとり暮らしを始めて以来、味噌仕込みは長く我が家の年中行事だった。昔から味噌作りは「寒仕込み」と言って、雑菌が繁殖しにくい1〜2月、つまり今がちょうど仕込みの時期に当たる*1...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう