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“シャンパンの “最適温度” を発見したのは、フランスにある Reims Champagne-Ardenne 大学の研究チーム。彼らは、シャンパンの温度が18度前後になると炭酸の “シュワシュワ感” がより長く保たれることを発見した”
skam666 のブックマーク 2014/04/16 22:10
シャンパンは “ぬるい” 方がおいしい?仏大学が発見した温度とシュワシュワの法則 [えん食べ][酒][食品]“シャンパンの “最適温度” を発見したのは、フランスにある Reims Champagne-Ardenne 大学の研究チーム。彼らは、シャンパンの温度が18度前後になると炭酸の “シュワシュワ感” がより長く保たれることを発見した”2014/04/16 22:10
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entabe.jp2014/04/16
ふつうシャンパンといえば、きゅっと冷えた状態で飲む人が多いと思うのだが、ある研究によってシャンパンは室温で飲むとより美味しいことがわかったそうだ。英国メディア Daily Mail が伝えている。 同メディアに...
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“シャンパンの “最適温度” を発見したのは、フランスにある Reims Champagne-Ardenne 大学の研究チーム。彼らは、シャンパンの温度が18度前後になると炭酸の “シュワシュワ感” がより長く保たれることを発見した”
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シャンパンは “ぬるい” 方がおいしい?仏大学が発見した温度とシュワシュワの法則 [えん食べ]
entabe.jp2014/04/16
ふつうシャンパンといえば、きゅっと冷えた状態で飲む人が多いと思うのだが、ある研究によってシャンパンは室温で飲むとより美味しいことがわかったそうだ。英国メディア Daily Mail が伝えている。 同メディアに...
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