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酵素やビタミンC、ビタミンB1を摂取したい場合、生で摂るほうがよい。しかし、緑黄色野菜に多く含まれる、β-カロテンとビタミンEについては、油を使った加熱調理によって吸収率が上がる。
yu76 のブックマーク 2014/06/22 16:38
栄養を摂りやすい野菜の食べ方は? | web R25[vegetable][food][health][nutrition]酵素やビタミンC、ビタミンB1を摂取したい場合、生で摂るほうがよい。しかし、緑黄色野菜に多く含まれる、β-カロテンとビタミンEについては、油を使った加熱調理によって吸収率が上がる。2014/06/22 16:38
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r25.yahoo.co.jp2014/04/18
生で食べるのがよいとは限りません、加熱した方がよい栄養素もあります 本間昭文=イラスト 健康のためにも意識的に摂りたい野菜。できれば生で食べた方が、加熱するよりも無駄なく栄養が摂れそうなイメージがあ...
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酵素やビタミンC、ビタミンB1を摂取したい場合、生で摂るほうがよい。しかし、緑黄色野菜に多く含まれる、β-カロテンとビタミンEについては、油を使った加熱調理によって吸収率が上がる。
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r25.yahoo.co.jp2014/04/18
生で食べるのがよいとは限りません、加熱した方がよい栄養素もあります 本間昭文=イラスト 健康のためにも意識的に摂りたい野菜。できれば生で食べた方が、加熱するよりも無駄なく栄養が摂れそうなイメージがあ...
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