「エキス卸業者から買ったエキスを元に、多少の工夫を加えれば、行列のできるラーメンと同じレベルの味をつくれるわけですから。みんな飛びつくのは当然でしょう」(外食産業関係者)  だが、問題はこうしたエキス

kirkmaskirkmas のブックマーク 2014/05/19 17:41

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

原料は廃油、死肉、残留農薬……、毒ラーメンをくらう日本人 - TOCANA

    いまや日人の国民といってもいいラーメン。そのラーメンの美味しさを決める素材の1つがラーメンスープだ。しかし、すべての店が鶏ガラや豚、牛の骨を何十時間も煮込んで、手間をかけて独自の味を作りだす……...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう