添加物でカビないという話は本当に広く広まってしまった/国産小麦がパンに向かないことは逆に知られていない/読み直して気づいたけど防カビ剤扱いされる臭素酸カリウムが防カビ剤ではないことの説明が抜けてる

machida77machida77 のブックマーク 2010/03/07 22:37

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

シルフレイのふたり言:「パンがカビないのは添加物が入っているから?」

    2010年03月07日 「パンがカビないのは添加物が入っているから?」 「大手メーカーのパンがカビにくいのは、保存料などの添加物がタップリ入っているから!」…残念なことに、一般の方だけでなくに関心が高いはず...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう