「プロをもうならせたガッテン流のたこ焼きの秘策とは、生地を溶く際に氷水を使うことです。」「ガッテンでは氷水を使うことで、そもそもグルテンができにくい環境を作り出すことに成功しました。」

neco22bneco22b のブックマーク 2011/02/11 13:16

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ごっつウマ! たこ焼き大革命 : ためしてガッテン - NHK

    今や全国区の人気を誇るたこ焼きについて、家庭でできる超おいしい作り方を大公開! 大阪で大評判の達人の技や、タコの生態までをも、ガッテン独自の実験で大解析! ポイントは、たこ焼きの中にあるものを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう