“カスピ海は常温発酵の菌(20~30℃)で、普通カスピ海ヨーグルトを作る際にはヨーグルトメーカーは使用しません。(そもそもヨーグルトメーカー等の器具が必要ないから、主婦層に支持された経緯があります。)”

kozokaerukozokaeru のブックマーク 2014/08/06 20:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

次のAmazonレビューを確認してください: 山善 ヨーグルトメーカー YMR-9100-W

    カスピ海ヨーグルト用に購入しましたが、設定温度が高すぎて、「モロモロのヨーグルト」になってしまいます。ヨーグルト種菌メーカーに問い合わせると「温度は30度を越えないこと」とのこと、この「YAMAZEN-YMR-9...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう