「ブルガリアでは伝統的なホームメイドヨーグルトはCornus masなどの植物の葉を牛乳に浸し、固まったものを種として牛乳を発酵させて作ったと言われています。(現在はごく一部の地域でのみ行われています)」 [Q2235] 質

diet55diet55 のブックマーク 2014/08/13 19:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

植物 Q&A 樹木の枝に住む乳酸菌について | みんなのひろば | 日本植物生理学会

    あるテレビ番組で、サンシュユという木からヨーグルトがつくれることを知り、早速試してみました。40℃に温めた牛乳にサンシュユの木の枝を浸し、そのままこたつで保温しながら放置。すると、見事に牛乳が固まり...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう