『お菓子「こつ」の科学』って本を思い出した。面白かったなぁ "無駄な知識などない:テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ型にすること"

toshikaz55toshikaz55 のブックマーク 2010/06/17 23:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

無駄な知識などない:テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ型にすること

    テンパリングの目的は正しくは温度調整ではなく、 カカオバターのⅠ型~Ⅵ型までの6つの結晶状態のうち、Ⅴ型にすること 506 名前:水先案名無い人 :2007/02/14(水) 18:15:19 ID:FsmYnUHq0 160 名前:名無しさん@...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう