発酵でアルコール度1%を超えると密造酒になってしまうので、1%を超えないレシピを紹介し、◯◯を増やすと違法になるのでやらないでください、って書いてあるのかと思ったら酒に漬け込んでるだけだった。

s-tomos-tomo のブックマーク 2010/06/19 08:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

梅酒にカリン酒、イチゴ酒も!自宅で手作り果実酒を楽しもう - はてなニュース

    南高梅を使ったものやブランデーで漬けこんだものなど、多種多様なフレーバーで女性を中心に大人気のお酒、梅酒。実は梅雨時期の頃は、青梅が市場に出回る最盛期なんです。最近では、スーパーや青果店で青梅を購...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう