「卵を割って焼くだけ」でできる目玉焼きは、 一見工夫のしようもない 超簡単な料理ですが、実は劇的においしくする2つのワザがあり、 黄身が驚くほどふわふわに、高 級卵のように濃厚な目 玉焼きに大変身する 「半熟

niigata616niigata616 のブックマーク 2010/06/19 07:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「卵を割って焼くだけ」でできる目玉焼きは、 一見工夫のしようもない 超簡単な料理ですが、実は劇的においしくする2つのワザがあり、 黄身が驚くほどふわふわに、高 級卵のように濃厚な目 玉焼きに大変身する 「半熟派」も「固焼き派」も大満足する方法がありました。 黄身がふわふわになるかならないかはたった1つのポイントで決まりますが、 卵の黄身はとても薄い膜の中に卵黄球という細かい粒が集まってできており、 卵黄球を上手に加熱できれば、口の中でほどけるような「ほろふわ」の 食感が生まれます。また、産みたてのように濃

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう