母(専業主婦)やその友人を想定しても、家庭でさばくのはせいぜいいわし・アジ程度。サイズや骨の硬さでそれ以上は魚屋さんでさばいてもらってた。そういう気安い「魚屋さん」がなくなってるのもあると思うんだが

north-polenorth-pole のブックマーク 2010/06/20 21:30

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

文化よりも優先されるものがあると思う - とラねこ日誌

    ECO JAPNA というサイトに掲載されていた6月18日の記事、いつまで続く「魚民族日人」という記事を読みました。 昨年、農林中央金庫が30代主婦に行ったアンケートでは、70%の主婦が「自分で魚をおろすことは...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう