サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
京セラのセラミックナイフで、この手のナイフは懲りました。意外とあっけなく斬れ味が悪くなるし、だからといって研いだらハゲるんだよなぁ・・・ 包丁に関してはスウェーデン鋼か日本のプロ用包丁を選ぶべきかと
tamtam3 のブックマーク 2014/09/13 14:43
25年に一度しか砥がなくていい黒い包丁 - glasstruct log京セラのセラミックナイフで、この手のナイフは懲りました。意外とあっけなく斬れ味が悪くなるし、だからといって研いだらハゲるんだよなぁ・・・ 包丁に関してはスウェーデン鋼か日本のプロ用包丁を選ぶべきかと2014/09/13 14:43
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
glasstruct.hatenablog.com2014/09/12
炭化チタンで覆われたこの黒い包丁、通常使いで25年に1度しか砥がなくていいそうです。その名も"Evercut Knives"(ずっと切れるナイフ)。フランスのメーカーFurtifから。 黒いというだけでもめちゃくちゃかっこ...
403 人がブックマーク・103 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
京セラのセラミックナイフで、この手のナイフは懲りました。意外とあっけなく斬れ味が悪くなるし、だからといって研いだらハゲるんだよなぁ・・・ 包丁に関してはスウェーデン鋼か日本のプロ用包丁を選ぶべきかと
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
25年に一度しか砥がなくていい黒い包丁 - glasstruct log
炭化チタンで覆われたこの黒い包丁、通常使いで25年に1度しか砥がなくていいそうです。その名も"Evercut Knives"(ずっと切れるナイフ)。フランスのメーカーFurtifから。 黒いというだけでもめちゃくちゃかっこ...
403 人がブックマーク・103 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /