味の素のアスパルテームの解説(http://www.ajinomoto.com/jp/features/amino/aminosan/chikara/calorie_print.html)"血糖値に影響を与えません。""インシュリンの分泌にも刺激を与えません。"しかし血糖値が下がらないというのが今回の研究か。

augsUKaugsUK のブックマーク 2014/09/18 19:14

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

人工甘味料で糖尿病リスク増加、ネイチャー誌に論文 (AFP=時事) - Yahoo!ニュース

    【AFP=時事】健康的とされる人工甘味料が、実際には糖尿病のリスクを高めている可能性があるとする研究論文が17日、英科学誌ネイチャー(Nature)に発表された。人工甘味料が幅広い品に使用され推奨されている...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう