佐渡で食うか、だっちゃで食うか。ブリさし、しゃぶしゃぶ、塩焼き、(ぶり大根)、かぶと焼き、など。だっちゃのブリは一本買いです、時化で水揚げ無いときはすみません。

SaYaSaYa のブックマーク 2014/12/07 23:42

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

口の中で脂がとろける…初冬を代表する寒ブリ!【新潟】 |じゃらんニュース

    晩秋になると、ブリは良質な餌を求めて日海を南下する。通過点の佐渡沖はブリの一大漁場。丸々と太り、脂ののりきった身体を冷たい海水がギュっと締め、最高の状態で水揚げされるのだ。この佐渡の寒ブリを味わ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう