“チーズ補助金” ここ10年で生乳生産量は1割減だが、牛乳とバター・脱脂粉乳の生産量は2割程度の減少。牛乳やバター以外に振り向けられる生乳量は逆に増えている

paravolaparavola のブックマーク 2014/12/25 16:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

バター不足は農水省による「チーズの作らせ過ぎ」が原因 « ハーバー・ビジネス・オンライン

    今年、断続的に起きてきたバター不足は、12月4日に乳業メーカー各社がバターの増産を決めたことで、徐々に沈静化しつつあるようだ。しかしながら、当に問題は解決されたのだろうか。「バター不足は農水省により...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう