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「β-アミラーゼが一番活発に働く温度は約70℃」「食べてみると、低温加熱なしの1番は、甘味不足で全くおいしくありませんでした。それに引き換え、低温加熱した2〜6番の焼き芋は、実に甘くなっていました。」
arajin のブックマーク 2015/04/05 17:57
焼き芋はどこまで甘くなるのか?―低温加熱による限界への挑戦 - 夜食日記[食][サイエンス]「β-アミラーゼが一番活発に働く温度は約70℃」「食べてみると、低温加熱なしの1番は、甘味不足で全くおいしくありませんでした。それに引き換え、低温加熱した2〜6番の焼き芋は、実に甘くなっていました。」2015/04/05 17:57
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yashoku.hatenablog.com2015/03/15
スーパーの入口付近などで「焼き芋」が売られているのをよく目にしますが、今巷でちょっとした「焼き芋ブーム」なのだそうです。私も買いたいと思う時に限って、だいたい売れ切れています。 サツマイモは、「蒸し...
84 人がブックマーク・19 件のコメント
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「β-アミラーゼが一番活発に働く温度は約70℃」「食べてみると、低温加熱なしの1番は、甘味不足で全くおいしくありませんでした。それに引き換え、低温加熱した2〜6番の焼き芋は、実に甘くなっていました。」
arajin のブックマーク 2015/04/05 17:57
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yashoku.hatenablog.com2015/03/15
スーパーの入口付近などで「焼き芋」が売られているのをよく目にしますが、今巷でちょっとした「焼き芋ブーム」なのだそうです。私も買いたいと思う時に限って、だいたい売れ切れています。 サツマイモは、「蒸し...
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