勉強の合間に日本缶詰協会の『缶詰入門』。初っ端に日本の缶詰史が書かれてて、これによると1871年(明治4年)に長崎で作られたイワシ油漬缶詰が日本初とのこと。初の商業生産は1877年、北海道のサケ缶。

maturiya_ittomaturiya_itto のブックマーク 2015/05/28 02:00

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

缶詰入門 (食品知識ミニブックスシリーズ): 日本缶詰協会: 本

    VTCOSMETICS(ブイティコスメテックス) リードルショット 毛穴 ハリ スキンケア 美容液 CICA 韓国化粧品 韓国コスメ (リードルS 100,300,700(コンパクトセット))

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう