「塩分の増加は体内の酵素であるレニンの作用に影響を与え、消化管でのカロリー抽出効率が落ちたことによって、体重増加の抑制が起きたと考えられる。」「レニン・アンジオテンシン系」

arajinarajin のブックマーク 2015/06/29 21:09

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ホンマかいな?!高脂肪食に高塩分を組み合わせると、体重の増加を防ぐ意外な結果 | Medエッジ

    高脂肪に高レベルの塩分を加えると体重が増加しなかったという、動物実験の結果が出た。  にわかには信じがたい結果で、研究グループも驚きを隠さないが、そのまま生活に取り入れるのではなく、何らかの薬につ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう