『「こんにゃく入りゼリーは窒息リスクがある」という結論に至った。』知ってるよ!そんなこと!どの食品と同じくらいのリスクがあるかはしらべてないのか?他の調査結果では、餅と同程度らしいが。

Uzi_FZUzi_FZ のブックマーク 2010/11/19 00:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

こんにゃくゼリーの危険性 政府依頼で信州大が600万円で調査 (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

    去る9月末、内閣は消費者庁にプロジェクトチームを発足させた。その名も「こんにゃく入りゼリー等の物性・形状等改善に関する研究会」。2008年までに22件の死亡事故が発生したこんにゃくゼリーの「形と硬さ」の基...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう