サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
塩分濃度2.5%でゆでると麺を切るのに必要な力が変わってくる(=食感に差が出る)ってためしてガッテンで実験してたよ!
kknsd のブックマーク 2015/10/06 15:02
パスタを茹でるときに塩を入れる理由に関するエトセトラ - 最終防衛ライン3塩分濃度2.5%でゆでると麺を切るのに必要な力が変わってくる(=食感に差が出る)ってためしてガッテンで実験してたよ!2015/10/06 15:02
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
lastline.hatenablog.com2015/10/06
あなたのパスタがまずい理由 本当においしいパスタは健康的なんだよ - 狐の王国 パスタ談義になると、茹でる際に塩を入れるべきか否かという話になるのですが、科学的にも調理的にも入れる必要はほとんどありません...
192 人がブックマーク・65 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
塩分濃度2.5%でゆでると麺を切るのに必要な力が変わってくる(=食感に差が出る)ってためしてガッテンで実験してたよ!
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
パスタを茹でるときに塩を入れる理由に関するエトセトラ - 最終防衛ライン3
あなたのパスタがまずい理由 本当においしいパスタは健康的なんだよ - 狐の王国 パスタ談義になると、茹でる際に塩を入れるべきか否かという話になるのですが、科学的にも調理的にも入れる必要はほとんどありません...
192 人がブックマーク・65 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /