10秒ほどこすったら塩を捨てる。 ――塩かー。「熱いうちに擦れ」と。ただの空焼きよりも効くのかな。

mindmind のブックマーク 2006/10/15 12:57

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

フライパンの焦げ付き癖を直すワザ フライパンを初期化する方法 - [料理のABC]All About

    愛用の鉄製のフライパンや中華鍋に、焦げ付きグセがついてしまったとき、簡単に直す方法を紹介します。 「チャーハンを炒めると、飯粒が中華鍋の同じ所にこびりつく」とか、 「玉子焼きやオムレツ等を作るたびに...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう