うちの母はおでんの時は生卵を殻ごと煮て、後で取り出してから殻剥いてもう一度入れていた。あたしも時間ないときとか時々それやる。

quix_quequix_que のブックマーク 2015/11/16 21:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

よく眠りたまに色々考える主婦 甘木サカヱ on Twitter: "休日出勤だったので、義母におでんの仕込みをお願いしておいたら、「ゆで卵の殻が剥きにくかったからそのまま入れといたわよ!」って言われて、古希を超えて尚パンキッシュな生き様に感嘆を禁じ得ない http://t.co/cdM0MWS2aQ"

    休日出勤だったので、義母におでんの仕込みをお願いしておいたら、「ゆで卵の殻が剥きにくかったからそのまま入れといたわよ!」って言われて、古希を超えて尚パンキッシュな生き様に感嘆を禁じ得ない http://t.c...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう