“ホウレンソウは、冬の寒さに当てる寒締め栽培でフラボノイド含量が増加し、抗酸化能 (H-ORAC値) が高まることを明らかにしました。 寒締め栽培により、ホウレンソウの食味や栄養性が向上するばかりでなく、機能性が高

frothmouthfrothmouth のブックマーク 2015/12/18 15:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ホウレンソウは寒締め栽培で食味が向上し抗酸化能が高まる | プレスリリース・広報

    ポイント ホウレンソウは、冬の寒さに当てる寒締め栽培でフラボノイド含量が増加し、抗酸化能 (H-ORAC値) が高まることを明らかにしました。 寒締め栽培により、ホウレンソウの味や栄養性も向上します。 概要 ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう